jedzenie francuski

 0    91 schede    werkanowak
Scarica mp3 Stampa Gioca Testa il tuo livello
 
Domanda Risposta
le marchand de fruits et légumes
inizia ad imparare
warzywniak
le poireau
inizia ad imparare
por
le chou-fleur
inizia ad imparare
kalafior
une aubergine
inizia ad imparare
bakłażan
des haricots verts
inizia ad imparare
fasola
une courgette
inizia ad imparare
cukinia
un poivron (rouge ou vert)
inizia ad imparare
papryka (czerwona i zielona)
un concombre
inizia ad imparare
ogórek
un radis
inizia ad imparare
rzodkiewka
une salade
inizia ad imparare
sałata
un oignon
inizia ad imparare
cebula
une pomme de terre
inizia ad imparare
ziemniak
les légumes crus
inizia ad imparare
surowe warzywa
les légumes cuits
inizia ad imparare
gotowane warzywa
une assiette de crudités
inizia ad imparare
talerz surówek
une banane mûre
inizia ad imparare
dojrzały banan
un pamplemousse
inizia ad imparare
grejpfrut
un melon
inizia ad imparare
melon
du raisin
inizia ad imparare
winogrona
des cerises
inizia ad imparare
wiśnie
des fraises
inizia ad imparare
truskawka
des framboises
inizia ad imparare
maliny
une pêche
inizia ad imparare
brzoskiwinia
un abricot
inizia ad imparare
morela
une poire
inizia ad imparare
gruszka
éplucher
inizia ad imparare
obierać
le poissonnier / la poissonnière
inizia ad imparare
sprzedawca ryb / to sprzedawca ryb
préparer le poisson
inizia ad imparare
przygotowanie ryby
ènlever la tête et les arêtes
inizia ad imparare
zdejmij głowę i grzbiet
des coquillages
inizia ad imparare
mięczaki
une huître
inizia ad imparare
ostryga
un crabe
inizia ad imparare
Krab
une moule
inizia ad imparare
muszla
une coquille Saint-Jacques
inizia ad imparare
przegrzebek
le boucher, la boucherie
inizia ad imparare
sklep mięsny
le charcutier / la charcutière
inizia ad imparare
rzeźnik / wędliny
le porc (une côtelette, du jambon)
inizia ad imparare
wieprzowina (kotlet, szynka)
un saucisson, une saucisse
inizia ad imparare
kiełbasa, kiełbaska
le bœuf (une entrecôte, un filet)
inizia ad imparare
wołowina (stek, filet)
l’agneau (une côtelette, un gigot)
inizia ad imparare
jagnięcina (kotlet, udko jagnięce)
le veau (une escalope, un rôti)
inizia ad imparare
cielęcina (kotlet, pieczeń)
la volaille (le poulet, le canard, la dinde)
inizia ad imparare
drób (kurczak, kaczka, indyk)
asiette de charcuterie
inizia ad imparare
talerz wędlin
un fromager, la fromagerie
inizia ad imparare
producent sera, fabryka sera
365 sortes de fromage (le camembert, le roquefort, le brie, le fromage de cheder)
inizia ad imparare
365 rodzajów sera (Camembert, Roquefort, Brie, ser Cheder)
la crèmerie
inizia ad imparare
mleczarnia
le beurre
inizia ad imparare
masło
le yaourt nature
inizia ad imparare
jogurt naturalny
la crême fraiche
inizia ad imparare
śmietana
les oeufs, un oeuf
inizia ad imparare
jajka, jajko
oeufs fermier, produit fermier
inizia ad imparare
jajka hodowlane, produkty rolne
les produits de base
inizia ad imparare
Towary
une épicerie
inizia ad imparare
sklep spożywczy
la farine
inizia ad imparare
mąka
le sucre en poudre, le sucre les morceaux
inizia ad imparare
cukier puder, kawałki cukru
les pâtes
inizia ad imparare
makaron
le riz brun
inizia ad imparare
brązowy ryż
les légumes secs
inizia ad imparare
suszone warzywa
les lentilles
inizia ad imparare
soczewica
les pois chiches
inizia ad imparare
ciecierzyca
la confiture(d'orange, de fraise)
inizia ad imparare
dżem (pomarańczowy, truskawkowy)
les produits alimentaires
inizia ad imparare
żywność
les produits biologiques
inizia ad imparare
produkty organiczne
les condiments
inizia ad imparare
przyprawy
l’huile de tournesol
inizia ad imparare
olej słonecznikowy
le vinaigre
inizia ad imparare
ocet
la vinaigrette (l’huile + le vinaigre + le sel + le poivre)
inizia ad imparare
winegret (olej + ocet + sól + pieprz)
la moutarde
inizia ad imparare
musztarda
le sel
inizia ad imparare
sól
le poivre
inizia ad imparare
pieprz
la sauce tomate
inizia ad imparare
sos pomidorowy
la mayonnaise
inizia ad imparare
majonez
les cornichons
inizia ad imparare
ogórki konserwowe
des fines herbes (basilic, estragon, persil)
inizia ad imparare
zioła (bazylia, estragon, natka pietruszki)
le pain
inizia ad imparare
chleb, pieczywo
la pâtisserie, le pâtissier
inizia ad imparare
cukiernia
les sucreries
inizia ad imparare
słodycze
le boulanger, la boulangerie
inizia ad imparare
piekarz, piekarnia
un pain aux raisins
inizia ad imparare
chleb z rodzynkami
une tarte aux pommes
inizia ad imparare
szarlotka
un éclair au café
inizia ad imparare
eklerek do kawy
un millefeuille
inizia ad imparare
napoleonka
des commerces
inizia ad imparare
sklepy
le vin et les alcools
inizia ad imparare
wino i alkohole
un marchand de vin
inizia ad imparare
sprzedawca wina
le vin rouge, blanc, rosé
inizia ad imparare
czerwone wino, białe, różowe
la bière
inizia ad imparare
piwo
le cidre
inizia ad imparare
jabłecznik, cydr
les apéritifs (le muscat, le porto, le pastis, le whisky
inizia ad imparare
alkohol przed jedzeniem (muszkatoł, porto, pastis, whisky
les digestifs (le cognac, l’armagnac)
inizia ad imparare
alkohol po jedzeniu (koniak, armagnac)
l’eau gazeuse, plate
inizia ad imparare
woda gazowana, bez gazu

Devi essere accedere per pubblicare un commento.